21
Jul
10

Regeneration on PMCC’s

Dalam perjalanan sebuah organisasi, sangatlah penting untuk memikirkan kelangsungan hidup organisasi dalam menghadapi masa lalu, kini dan masa depan. Nah berkaitan dengan hal itu, para pinisepuh PMCC sudah memikirkan “jauh-jauh” hari untuk menyegarkan PMCC agar selalu tampil genit dan menarik… ;p salah satu caranya adalah menyerahkan tongkat estafet kepengurusan kepada junior2-nya.
dan….Alhamdulillah…beberapa saat yang lalu, telah terjadi suksesi secara damai di kepengurusan PMCC, tanpa huru-hara dan kekacauan politik….🙂
Kepala Suku PMCC dipercayakan kepada mas Ali (ABG asli) singkatan dari Ali Badannya Gede….., tapi ada pepatah mengatakan “size it’s doesn’t anymatter” 😀

Kepada mas Ali dan kabinet baru-nya, kami mengucapkan selamat…. dan kami tetap akan berada side by side with your’s.
*Catatan : susunan kabnet baru-nya kirimin dong ke suryo@pmccbike.co.cc (gw lupa coret2-annya…wkwkwk) buat ditampilin di profile PMCC.

Ada banyak agenda yang bisa dibuat antara lain : gowes pra ramadhan, ramadhan night cycling etc (monggo di bahas rame2)….. Sukses ya…!!!!

09
Apr
09

PMCC Goes to election 2009

Hajatan terbesar bangsa Indonesia telah di mulai, para PMCC-ers yang biasanya disibukkan dengan urusan rante, ban, saddle ransum gowes, hari ini menyibukkan diri dengan urusan contreng mencontreng…..

ini sebuah bukti bahwa kami peduli dengan bangsa dan negara ini……

29
Mar
09

Innalillahi wa Inna Illaihi Roji’un

Tanggul Situ Gintung hari Jum’at pagi jebol dan mengakibatkan banyak korban jiwa dan harta, PMCC’ers turut berduka cita atas kejadian ini. Semoga keluarga yang ditinggalkan dan yang menderita kerugian materi diberikan ketabahan dan kesabaran.


sedih memang, ngeliat banyak saudara kita yang kena musibah…. rasanya agak risih juga harus narsis foto-ria di lokasi.

Cerita Perjalanan :
Perjalanan dari kandang PMCC dimulai jam 7 “siang”. Gerombolan PMCC yang ikut ngonthel adalah : Pak Agus Adikara, Pak Bambang, Pak Sani, Mas Deny, Mas Hady, Mas Rahman (yang kebetulan ngga piket), Pak Sukma (Ga-“Gun”), Pak Rudekon, Pak Dede dan saya.

Dari mabes, kita meluncur menyusuri grogol, trus ke cinere dan menuju lokasi. Tanjakan merupakan tantangan dan turunan merupakan “bonus” yang kami dapatkan. Alhamdulillah, semua bisa nyampe ke lokasi.
Saya sempat “terkapar” beberapa saat di jalan, karena otot perut ketarik/kejang (karena posisi saya sweeper, maka tidak ada rekan yang tahu kejadian ini…. tengsin booo..). Setelah istirahat sekitar 10 menit dan minum yang manis, saya lanjut lagi ngonthel ke situ gintung.

Lokasi jebolnya tanggul dipenuhi banyak orang yang pengin “nonton” dan tanpa memikirkan bahaya yang mungkin timbul (longsor lagi, misalnya).

Setelah dirasa cukup kami segera meninggalkan lokasi musibah dengan mengambil rute cirendeu raya trus mampir dulu makan soto & gudeg jogja di sebelah lapangan terbang pondok cabe. Pak Rudekon yang biasanya cuma makan sedikit, kali ini nambah sampai 2 piring…. he he he. Setelah selesai makan, kami putuskan pulang (karena matahari sudah mulai obral sinarnya yang sangat terik). Pulangnya kita lewat lereng dengan bonus 1 turunan tajam dan 3 tahap tanjakan…..

27
Jan
09

Mountain Biking

27
Jan
09

video lucu

22
Jan
09

Turut Bela Sungkawa

Malam minggu yang lalu, ayah mertua dari Pak Wiwoho (PMCC E-1/7) telah berpulang ke rahmatullah.

Beliau meninggal setelah di rawat di RS Mitra Keluarga, Depok sekitar  pukul 8.30 malam dan segera dimakamkan di Kuningan, Cirebon.

Kami segenap warga perumahan Poinmas & seluruh crew PMCC turut berduka cita atas meninggalnya almarhum.

Semoga Alloh SWT  memberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Amiiin

dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga senantiasa diberikan ketabahan dan perlindungan Alloh SWT.

30
Nov
08

ke Gunung Pancar……

Sabtu kemaren, PMCC-ers goes to Gunung Pancar.
beberapa hari sebelumnya, Pak Dekon menginformasikan “Sabtu pagi jam 5.30, siap-siap ke sentul ya..”
Pak Feby yang meski hari jum’at-nya baru bisa pulang after midnight, pagi itu terlihat semangat. Sampa-sampe lupa kalo dia masih pake celana panjang (bukannya celana sepeda…😀 ) Ha ha ha

nah berikut ini adalah persiapan sebelom brangkat :

Kami berangkat dari rumah, seperti biasa, molor sedikit dari jadwal yang sudah ditentukan… ha ha ha
molor pertama adalah, pak boss sekalian nganter ibu ke pasar😀
molor kedua, jalanan ternyata muacet😦
akibatnya kami kesiangan nyampe di sentul city-nya….

Meski hari sudah panas, kami tetap bersemangat untuk ngelanjutin acara gowesnya….


susah payah menuju puncak…..🙂 dan dapat rekan baru, namanya Melissa.

Dan ini anggota Tim yang kurang beruntung…, Tim-nya sudah bubar soalnya…🙂 🙂 🙂

Waktu perjalanan turun, ada insiden yang cukup membahayakan, yaitu ketika di sebuah turunan yang cukup curam, seorang anggota tim discovery (yang sudah bubar) tiba-tiba menghentikan sepedanya secara mendadak. Akibatnya pengendara-pengendara di belakangnya pada kalang kabut😦

Om Subur, beruntung bisa menghindar…, tetapi malang bagi rekan kami Mellisa….😦
Karena konsentrasi melissa tercurah pada struktur jalan, dia menjadi terkejut dan secara spontan tarik tuas rem sekuatnya…, akibatnya dia dan sepedanya terbanting keras ke jalanan yang berbatu-batu.
kedua dengkulnya berdarah.
Saya yang sengaja mengambil posisi terakhir, segera turun dan mencoba menolong. Cuma alamaaak… perlengkapan P3K yang biasanya ada di tas ternyata ngga kebawa. Ya sudah… akhirnya back to nature aja…, untuk menghentikan pendarahan, saya segera mencari pelepah pisang. Getahnya diharapkan bisa menghentikan pendarahan dan sekaligus membersihkan lukanya.
Setelah itu saya mencari daun lamptoro yang kemudian diancurin + air ludah😀 untuk membebat lukanya.

Untung kemudian ada bikers lain yang turun, kami mintain betadine-nya untuk mengguyur luka-luka rekan kami. Setelah itu, kami mencegat sebuah mobil yang kebetulan turun untuk mengantar rekan kami ke tempat start semula di Sentul City.
Setelah Melissa dibawa mobil, kami lanjutkan acara gowes turunnya….
WE ARE SORRY MEL…..

PELAJARAN YANG BISA DIAMBIL : UNTUK SEMUA ANGGOTA, JANGAN BERHENTI MENDADAK, BERBAHAYA




Speakeasy Speed Test Test your Internet connection speed at Speedtest.net

PENGUMUMAN

TELAH TERJADI SUKSESI KEPENGURUSAN DI PMCC DENGAN SUKSES......BRAVO..!!

TANGGALAN

October 2016
M T W T F S S
« Jul    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Web ini telah dilihat sebanyak

  • 26,915 kali