By athaya

Poinmas Cycling Club berdiri pada tanggal 19 Agustus 2007, adapun kronologis kejadiannya adalah sebagai berikut :

Pada suatu Malam SENIN tanggal 19 Agustus 2007 diiringi hujan rintik2 , dgn terkantuk kantuk Bp. RW kita ( Agus Adikara ) bersama para punggawa ( anak buah ) yaitu Bp. Eko Banyumas,Bp. Dekon,Bp. Hendro. Bp Febi, Bp. GaGUN, dan Bp. DD memberikan petuah dan perintah agar dikeluarkan Dekrit Tentang Pengelolaan para PENGONTEL agar tdk liar, dengan dibentuknya organisasi Modern, dan pada saat itu telah disepakati pemberiaan nama CLUB NGONTEL dengan TradeMark PMCC ( Poinmas Cycling Club ).

Dgn komposisi Pengurus sebagai berikut :

  1. Bp. FEBI sbg Komandan
  2. Bp. GAGAN sbg MenseXiTEL ( Menteri SeXitaris NgonTEL , padahal uwonge ora seXI lho ) merangkap MenINFOTEL ( Menteri Informasi dan Komunikasi NgonTEL ) โ€”->Gajine GEDHE banget boo.
  3. Bp. DD ( Mendut-TEL โ€”->Bukan menteri Gendut lho, but Menteri Duite wong NgonTEL )

Translated (awur-awuran) :

Poinmas Cycling Club was founded at 19 August 2007. The pioneers who’s initiate the PMCC declaration are : Lead by Mr. Agus “RW” Adikara and escorting by Mr. Eko “Jaya“Agus, Mr. RuDekon “Yellow” Rahman, Mr. “Rocky“Hendro, Mr. Feby “Tire Tube” Sadikin, Mr. Sukma”ga Gun“wijaya and Mr. Dede “speedy” TH.

Beyond the misty rainy night, Mr.Agus “RW” Adikara give sermon and commanded that PMCC declaration is a must and top priority. The main intention is the cyclist so as to organized as well.

and then, with flashing thunder and mighty wind, the PMCC is BORN…. Duaaar…..duuut…. (ambuneee..).

The First board of PMCC are :

  1. Chief : Mr. Feby “Tire Tube” Sadikin;
  2. Secretary & Communication Affair : Mr. Sukma”ga Gun“wijaya;
  3. Exchequer : Mr. Dede “Speedy” TH.

Logo’s : (tolong dong….inspired us…)

poinmas-horisontal-logo.jpg

email-but.jpg

Contact Person :

dede@pmccbike.co.cc

Hendro.S@pmccbike.co.cc

suryo@pmccbike.co.cc

 


50 Responses to “Tentang PMCC”


  1. 1 dede pmcc e1-6
    February 19, 2008 at 2:30 am

    Pada suatu Malam SENIN tanggal 19 Agustus 2007diiringi hujan rintik2 , dgn terkantuk kantuk Bp. RW kita ( Agus Adikara ) bersama para punggawa ( anak buah ) yaitu Bp. Eko Banyumas,Bp. Dekon,Bp. Hendro. Bp Febi, Bp. GaGUN, dan Bp. DD memberikan petuah dan perintah agar dikeluarkan Dekrit Tentang Pengelolaan para PENGONTEL agar tdk liar ( maksudnya kok sedikit ), dgn dibentuknya organisasi Modern, dan pd saat itu telah disepakati pemberiaan nama CLUB NGONTEL dgn TradeMark PMCC ( Poinmas Cycling Club ). Dgn komposisi Pengurus sbb :
    1 Bp. FEBI sbg Komandan
    2 Bp. GAGAN sbg MenseXiTEL ( Menteri SeXitaris NgonTEL , padahal uwonge ora seXI lho ) merangkap MenINFOTEL ( Menteri Informasi dan Komunikasi NgonTEL ) —->Gajine GEDHE banget boo.
    3 Bp. DD ( Mendut-TEL —->Bukan menteri Gendut lho, but Menteri Duite wong NgoTEL )

  2. 2 athaya
    February 19, 2008 at 9:59 am

    Thanks om DD atas inputan-nya…

  3. 3 E2/12
    February 25, 2008 at 2:37 pm

    Hasil Rapat semalam (24/2/08) di rumah komandan :

    Pokok bahasan :
    1. Pembahasan rencana Family Gath di Cikeas;๐Ÿ™‚
    2. Wacana Organisasi pemantapan organisasi;
    3. Kondisi saldo kas & iuran anggota;
    4. melengkapi Emergency tool kit;
    5. Rencana program untuk menyambut hari jadi PMCC tanggal 19 Agustus 2008;

    Hasil rapet :
    A. Family Gath;
    1. Tempat di cikeas awal bulan Mei 2008, biaya Rp. 100 Rb/org, bisa dicicil tanpa bunga๐Ÿ™‚
    2. Pembayaran bisa dilakukan di boss speedy (PMCC E1-16); (detail bisa ditanyakan ke beliau)

    B. Organisasi;
    1. Ada wacana untuk memformalkan PMCC, dan didaftarkan ke ISSI/KONI setempat๐Ÿ˜€
    2. Kas PMCC akan distatuskan = idle selama 1 tahu. Biar ngumpul duluuu..
    3. Ternyata ada anggota yang masih belum sempet bayar iuran..:mrgreen:
    4. Pembelian peralatan safety & spare part menggunakan dana saweran sisa dari emak, dan bagi anggota yang mempergunakan part tersebut wajib menggantinya..๐Ÿ‘ฟ
    5. Baksos & Fun Bike menyambut Ultah pertama PMCC๐Ÿ˜†

  4. 4 dede pmcc e1-6
    February 25, 2008 at 5:00 pm

    Hasil konfirm dgn Kang Hendro, telah di amini oleh p’ketua bwh :
    1.Waktu acara tetap tgl 3 dan 4 Mei 2008.
    2.Tempat nginap tetap 1 (satu) villa yg besar
    3.Biaya awal Rp. 3.700.000,- utk 70 orang, akhirnya dinego menjadi Rp.3.500.000,- itu sdh plus extra bed dan tidur nyenyak.
    4.Booking Fee sebesar Rp.1.400.000,- dan akan dibayar tgl 26 Peb 2008
    5.Mudah2 jumlah orang tdk bergeser jauh, hal ini utk menghindari pembebanan cost tiap anggota.

    Selamat kepada Kang Suryo, hasil rapat 240208, telah diangkat menjadi SekJend PMCC, kapan bancak ane.

  5. 5 athaya
    February 25, 2008 at 6:47 pm

    Weleh..weleh.. nambah gawean kok malah di slameti…:mrgreen: + bonus Kona Hei Hei Supreme…..

  6. 6 PMCC E2-18
    February 26, 2008 at 3:22 pm

    Kona Hei Hei-nya ambil di emak yang pake 10 speed (top speednya mabuuuur….)

  7. 7 PMCC E2-18
    February 26, 2008 at 3:25 pm

    Usulan:
    Tolong dong bagi semua anggota yang merasa gatek, akses web ini minimal seminggu sekali, kasihan nih yang buat. Siapa tau ada saran dan sumbangan…
    Ngomong2 sumbangan, ada gak yang punya sepatu rem…kasihan tuh yang sepatu remnya
    abis, naik sepeda kok kayak nuntun kebo mlayu….gara2 rem blong

  8. 8 PMCC E2-18
    February 26, 2008 at 3:27 pm

    Buat Om PMCC E1-6, terimakasih atas infonya, tapi gak pake nyamuk kan om…????

  9. 9 athaya
    February 26, 2008 at 4:25 pm

    wah kaya’nya ngga butuh sepatu kok…., butuh kolam aja….:mrgreen: kodok ngorek-kodok ngorek…๐Ÿ˜€

    & kalo di mak bukannya hei hei supreme tapi hai hai supermi….

  10. 10 PMCC E2-18
    February 27, 2008 at 4:54 pm

    Ada perubahan jadwal piknik nih…sudah konfirmasi dan fix!!!
    Dengan alasan junior2 kita pada UN maka keberangkatan dari rencana tgl 3 Mei diundur menjadi tgl. 10 Mei 2008, tolong yang buka gudangnya PMCC diinformasikan ke seluruh anggota.
    Konfirmasi Fix-nya hari Rabu, 27 Februari 2008 dengan Ibu Silvy dan transfer dana untuk DP sudah diterima.
    Tolong ya Kang Suryo lan Om Dede….
    (Iki web kok isi wong telu thokkkk)

  11. 11 E2/12
    February 27, 2008 at 5:44 pm

    ๐Ÿ˜€ don’t worry om Hen, wis 512 hit untuk 1 minggu ini, lumayan..
    konsep edaran sudah ok, tinggal besok di rilis….

  12. 12 E1/ENEM
    March 5, 2008 at 5:47 pm

    IKI kok sing akeh omonge yo 4L tok, sing liyane podo turu opo sibuk nggolek duit. Bos Hendro, sekarang bos sering meeting sama kepeting ya, ampe ampe nggak pernah nongol di Camp Brimob, klo ada rejeki bagi2 aja tuh, ya minimal beliin sepatu atau SANDAL REM nya si Mbah SUNY, ben ora koyok celeng mlayu, jejek ora tau menggok menggok

  13. 13 tonggo
    March 5, 2008 at 6:33 pm

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  14. 14 E1/7
    March 25, 2008 at 3:00 pm

    E2/18 lagi banyak orderan ya ???? katanya suruh minimal seminggu sekali nongol kok gaka ada kabarnya sehhh ???

  15. 15 E2/12
    March 25, 2008 at 6:20 pm

    ngga’ pak Wi, lagi ngelus-elus komputer barunya…๐Ÿ˜›

  16. 16 adi suharyono
    April 3, 2008 at 7:11 pm

    kulo nuwun kagem admin, saya ama istri milang miling kok kepentok PMCC nan guyub ini…
    maksud hati, buka2 info mo nyari rumah di Poin Mas…kali para pungawa PMCC bisa kasih info..
    wah kalo jadian dpt rumah di poin mas pasti deh gabung beneran ama PMCC…sementara masih jadi impian sebab skrg masih nun jauh di Ambon Manise…cuma dlm waktu deket sdh ancang2 go to JKT n planningnya tinggal di Depok (syukur2 di poin mas) …doain ya..

    tabik..

    adi n sasi..

  17. 17 E2/12
    April 4, 2008 at 8:50 am

    Iya Pak/Om/Mas Adi, buruan pindah ke Depok aja, biar cepet gabung PMCC:mrgreen:
    Sudah berapa lama di Ambon ?

  18. 18 adi suharyono
    April 4, 2008 at 5:01 pm

    I ya nich …sdh kebayang tinggal di Depok n ikutan ngonthel rame2…he2…
    Td malem udah kontek ama Bu Dhinda E2 13 yg rmhnya ditawarkan via internet…cuma mo liat dulu skitar bln depan sklian ada acr di JKT… kali ada masukan Pak E2 12 (kalo jd kite tetangge dheh…) udh cukup kliling2 n jd “fisher-man amatir” di Ambon 1 thn-an…asyik jg lho…

  19. 20 adi suharyono
    April 7, 2008 at 6:45 am

    wah lumayan juga Pak E2 12 tinggal di Sorong…th 1994 sy pernah ke sana jg, landing di Jefman Airport trus nyambung pake perahu tongkang me7 Sorong, ke-hempas2 ombak yg lumayan gedhe, di Sorong cuma 3 hr lanjut ke Biak….mudah2an “jodoh” tinggal di poin mas…

  20. 21 E1/7
    April 7, 2008 at 8:49 am

    Alhamdulillah ….. kayaknya kite kite mo dapet sodara anyar neh mazz Suryo …. kalo jadi tinggal di ndepok pak Adi & kel ….. kita tunggu kabarnya biar tambah anget yah komplek kita trus tambah anggota di camp brimob eehhh salah polantas …

  21. 22 athaya
    April 7, 2008 at 1:28 pm

    Iya pak Wi, mudah-mudahan Pak Adi & Kel. cocok di Poinmas..
    Kalo Boleh tau, pak Adi dinas di Telkom ?

  22. 23 E1-SIX
    April 8, 2008 at 10:15 am

    Lah kok langsung nembak orang Telkom ya, jgn jgn mas/om/pak de/pak lik ini kerja di BRI, seperti adiknya Pak Wi ( depan rumah pak Wi ) welehh welehhh pangeran bisu jilid piro kih……….., mudah2an nggak ya

  23. 24 adi suharyono
    April 8, 2008 at 12:18 pm

    ….ho..ho…mleset semua..emang kami termasuk kategori keluarga NOMADEN suka loncat dari satu kota ke kota lain…data komplit nanti wae-lah kalo jadian ndaftar PMCC…yg jelas bukan anggota GAM, RMS or teroris kok…he2..

  24. 25 athaya
    April 8, 2008 at 3:20 pm

    soale, mail-nya pake domain @telkomdotnet gitu… :p
    yang jelas beliau-nya, bukan GAM, RMS or teroris… :iagree: , tapi penggemar OPM ? (Organisasi Penggemar M***do):mrgreen:

  25. 26 athaya
    April 8, 2008 at 3:59 pm

    jangan-jangan pak Adi ini anggota ikapraya๐Ÿ˜†

  26. 27 E1-SIX
    April 8, 2008 at 4:59 pm

    Yo wish lah, mudah2an klo sdh exist di poinmas, p’adi ini nggak menjadi nomaden lagi, dan mas sur klo nengok kebawah ada yg bisa diajak ngomong, he..he…he…dan sing peuntingggg, omahe iso di nggo kongkow pmcc goweserrrrrrrr

  27. 28 athaya
    April 8, 2008 at 5:55 pm

    siip lah…, sugeng rawuh wonten poinmas pak Adi & Kel, kalo ke Depok nanti jangan lupa mampir kesebelah rumah yaa…

  28. 29 adi suharyono
    April 9, 2008 at 7:34 am

    …matur suwun.. Pak Athaya, Pak E1/7 n Pak E1-Six…iya sih rasanya udh cukup kami jd klg nomaden..mdh2an padhepokan kami di poinmas..ntar kalo kumpul2 kami siapkan mpek2 Plb (6 thn kami transit di Plb)..tp kalo cycling on the way ama PMCC ..ojo ditinggal ya..bpk2 udh lama jam terbangnya..iso ngos2an tenan enko..he2…

  29. 30 E1/7
    April 9, 2008 at 9:14 am

    sugeng rawuh pak Adi sekel di poinmas nantinya ….. mudah2 an jadi kumpul kita2 biar tambah guyup ….. asal tau aja pak Adi kami di Jkt/nDepok dah puluhan tahun yg gak maju2 ya cuman satu …….. bhs indonesia kita gak maju2 …… he he he he tp yg penting kita guyup saling support …… ditambah saling ngeledek …… jangan takut ditinggal pak Adi nanti kalo nggowesss rame2 …… ono koncone ….. aku he he he he

  30. 31 E1/7
    April 9, 2008 at 9:17 am

    Buat E2/12 …… Alhamdulillah ono koncone sebelah rumah ben tambah anget …… Insya Allah

  31. 32 E1-SIX
    April 9, 2008 at 9:35 am

    Mentang-mentang libur yo, E1-7 ketoke rajin ngunjungi milis.

  32. 33 E1/7
    April 9, 2008 at 10:06 am

    he he he he …… sekalian mbukak mbukak emailku kantor ki pak …….. ben ora mlongo yen ditakoni karo bos …… yen pas nyambut gawe wis ora sempet

  33. 34 adi suharyono
    April 14, 2008 at 8:55 am

    ..wah2..proviciat ya..Jabar, cq.warga depok, cq.punggowo PMCC bakal py Gub n Waggub baru..! ..salut-e.. Giat goweser PMCC makin marak n tambah luas wil. jelajahnya ..foto2nya good jg… btw. keasyikan cycling…pd ikutan nyoblos gak ya…

  34. 35 E1-SIX
    April 14, 2008 at 9:26 am

    Nyoblos?sepertinya goweseer pmcc pada patuh aturan pemerintah, dan ditambah ada cagub dan cawagub yg fresh dan menjajikan.Ketebak lah para gowesserrr condong nyoblos kemana, he…he….,he…….

  35. 36 athaya
    April 14, 2008 at 10:04 am

    pilih calon yang sudah tanda-tangan kontrak politik dengan BEM (Mahasiswa) se Jabar, jadi nanti kalo macem2, biar diturunin sama adik-adik mahasiswa…. (eh..eh..eh.., calonnya yang mana sih ? yang nomor 4 ya ?)๐Ÿ™‚

  36. 37 adi suharyono
    April 14, 2008 at 12:26 pm

    …Lho, kok yang nomor 4 ?? … PMCC py Cagub sdri kali ya…he2…

  37. 38 E1/ENEM
    April 14, 2008 at 4:08 pm

    Mas suryo, yg depan “penampakan” itu siapa???Bapaknya atau mbahnya???

  38. 39 E2/12
    April 16, 2008 at 7:46 am

    @pak Adi :
    He he he he…., nanti dikira kampanye soalnya…๐Ÿ™‚

    @E1/Enem :
    Bapak dan Mbahnya Kana….:mrgreen:

  39. 40 E1-SIX
    April 16, 2008 at 8:59 am

    Wis aku tebak seblmnya, miriiiiiipppppp buangeeet………

  40. 41 ero
    June 5, 2008 at 2:45 am

    saya mau daftar ke pmcc bagaimana?

    saya tinggal didaerah cimahi, adakah pmcc cimahi

  41. 42 athaya
    June 5, 2008 at 9:07 am

    PMCC kebetulan tidak berlokasi di Cimahi Bpk/Ibu Ero, cuma ada anggota kami yang asli Cimahi (iya ngga om DD ? ๐Ÿ™‚ ). Meski demikian, kami sangat senang berkenalan dengan anda.

  42. 43 e1-6 2d
    June 13, 2008 at 5:12 pm

    Cimahi, itu mertua. Ngontelnya tetap didepok. Pak ero, bikin aja cabang PMCC, nanti dr rombongan depok kita kapan2 silahturahmi ke Cimahi, okey pmcc bikers???

  43. 44 D1-2
    June 14, 2008 at 4:52 pm

    PMCC cabang Cimahi, oke juga kali yah….๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

  44. 45 athaya
    June 16, 2008 at 2:54 am

    @ E1-6 2D & @D1-2 :

    :IAGREE: Setuju…, trus pak Feby jangan lupa ekspansi-nya diterusin ke sumedang yach…, biar rute-nya nambah asyik tuh…:mrgreen:

  45. 46 e1-6
    June 16, 2008 at 8:38 pm

    Finishnya di semarang, kita buka jg cabang PMCC WATUNG GONG dan PETERONGAN, lanjut ke SALA3, buka lagi disana,utk SALA3 kita serahkan ke OM SUBUR (AKAP sepeda )

  46. 47 athaya
    June 17, 2008 at 3:23 am

    asal finish-nya ngga di Dr. Karyadi aja om….. :mrgreen:๐Ÿ˜€

  47. August 2, 2008 at 4:33 pm

    Hei hati-hati anggota PMCC, aku lagi di target habisin tilang. Ojo sampek nunggang motor karo nunggang sepeda nglanggar lalu-lintas, mengko tak tilang beneran. Ora perduli tonggo ora dulur (yo ben jeruk minum jeruk), ati-ati kabeh lho yo? wes tak dines dhisik arep ngentekne tilang. Sip!

  48. August 2, 2008 at 4:41 pm

    Hei hati-hati anggota PMCC, aku lagi di target habisin tilang. Ojo sampek nunggang motor karo nunggang sepeda nglanggar lalu-lintas, mengko tak tilang beneran. Ora perduli tonggo ora dulur (yo ben jeruk minum jeruk), ati-ati kabeh lho yo? wes tak dines dhisik arep ngentekne tilang. Sip!
    Salam Wahyudi http://www.oksidan.com

  49. 50 athaya
    August 4, 2008 at 1:02 am

    Waduh…, pak polisi-ne wis mulai galak kiye…..
    Kayaknya amunisi slip tilangnya udah di release nich๐Ÿ˜ฆ
    Untung saja saya ngga pernah naik motor…., naik kereta soalnya.. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Speakeasy Speed Test Test your Internet connection speed at Speedtest.net

PENGUMUMAN

TELAH TERJADI SUKSESI KEPENGURUSAN DI PMCC DENGAN SUKSES......BRAVO..!!

TANGGALAN

December 2016
M T W T F S S
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Web ini telah dilihat sebanyak

  • 27,154 kali

%d bloggers like this: